Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Ульяновской области призвал работодателей сделать 31 декабря выходным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в четверг, 10 декабря, призвал работодателей сделать последний день года выходным, а также объявил 31 декабря нерабочим для госслужащих.

«Призываю всех работодателей сделать 31 декабря выходным днем. Со своей стороны как работодатель подписал распоряжение о переносе рабочего дня на 26 декабря с установлением выходного 31 декабря», ― написал он на своей странице в Instagram.

Также Морозов отметил, что люди последний день года хотят провести в домашних «приятных хлопотах» и быть вместе с родными.

Накануне власти Саратовской и Архангельской областей и Республики Тывы объявили 31 декабря нерабочим днем.

8 декабря депутаты от ЛДПР рассказали о намерении внести в Госдуму законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря. В этот же день губернатор Камчатского края Владимир Солодов решил сделать 31 декабря нерабочим днем.

Также выходным днем 31 декабря объявили Костромская, Волгоградская, Томская и Рязанская области — решение было принято также на основе соцопросов жителей этих регионов. В частности, в Костромской области инициативу поддержали 80% респондентов.

На прошлой неделе главы Ставрополья, Псковской и Мурманской областей, а также Татарстана тоже приняли решение объявить последний день уходящего года нерабочим. Первыми на этот шаг пошли в Белгородской области.

Читайте также
Прямой эфир