Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трутнев указал на затянувшееся создание дальневосточной авиакомпании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание дальневосточной авиакомпании «подзатянулось», заявил вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке в четверг, 10 декабря.

«У нас есть поручение президента Российской Федерации о создании дальневосточной авиационной компании. Работа, сказать честно, подзатянулась. Она идет долго», — цитирует его «РИА Новости».

В связи с этим Трутнев предложил, в частности, по итогам совещания определить организационные и правовые принципы работы авиакомпании, а также всех управляющих органов.

Предприятие создается на базе авиакомпании «Аврора», которая войдет альянс с региональными авиаперевозчиками. Определена маршрутная сеть, разработана финансовая модель организации авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты. До конца декабря текущего года будет подписано акционерное соглашение о создании новой Единой дальневосточной авиакомпании, передает ИА PrimaMedia. Как назвать новое авиапредприятие, «решат сами дальневосточники», добавил Трутнев.

23 октября сообщалось, что Минпромторг совместно с Минтрансом и Министерством развития Дальнего Востока планирует запуск новой региональной авиакомпании в 2022 году. Полеты будут осуществляться на легкомоторном самолете «Байкал».

О планах учредить на Дальнем Востоке авиакомпанию для внутренних перевозок сообщил 17 января глава Росавиации Александр Нерадько. Он отметил, что это может быть как новая компания, так и сформированная на базе дочерней.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 января доложить об идеях по авиакомпании с российскими самолетами для перевозок в Дальневосточном регионе.

Кабинету министров он поручил определить маршрутную сеть региональных и местных авиаперевозок с учетом аэропортов, которые должны отремонтировать по плану модернизации и расширения инфраструктуры, и рассчитать потенциальный пассажиропоток по предполагаемым маршрутам.

Прямой эфир