Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Знаменитостей могут не пустить на эстафету олимпийского огня в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитостей могут исключить из списка участников эстафеты олимпийского огня перед летней Олимпиадой в Токио в 2021 году из-за профилактики коронавируса. Данную возможность рассматривают власти Японии, сообщает Kyodo News 10 декабря.

Власти намерены пойти на такой шаг, чтобы снизить вероятность массового скопления зрителей, которые захотят увидеть любимых артистов, вдоль маршрута прохождения забега, так как это может создать дополнительные риски всплеска числа заражений.

Кроме того, рассматривается вопрос о введении запрета на распространении среди зрителей продукции и атрибутики с логотипами бренда спонсоров.

Единственным послаблением, на которое готовы пойти власти, является привлечение бывших участников Олимпиад при условии соблюдения всех эпидемиологических мер.

При этом агентство отмечает, что подобная политика может вызвать возмущение со стороны спонсоров и местных властей, которые несут финансовые потери из-за переноса Олимпиады на год.

В ноябре глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга выразили уверенность в том, что Олимпиада в Токио пройдет летом 2021 года, несмотря на пандемию коронавируса.

Летние Олимпийские игры в Токио стали первыми в истории, отложенными в мирное время. Мероприятие должно было состояться летом 2020 года, но из-за распространения коронавируса МОК объявил о переносе Олимпиады и Паралимпиады в Японии с 2020 на 2021 год. Они должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир