Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили резолюцию ООН о демилитаризации Азовского и Черного морей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в рамках международного права и в рамках международных обязательств будет делать всё, что необходимо для обеспечения безопасности.

Такое мнение выразил в среду, 9 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будет ли российский лидер Владимир Путин учитывать резолюцию Генассамблеи ООН о демилитаризации Крыма, Севастополя, а также районов Черного и Азовского морей при дальнейших действиях РФ в вышеуказанных акваториях и на полуострове.

«Речь идет о суверенной территории РФ, на которой РФ в рамках международного права и в рамках международных обязательств вольна делать всё, что необходимо для обеспечения безопасности <…> В данном случае, естественно, первоочередная задача и главный приоритет — обеспечение нашей безопасности», — ответил Песков.

Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также районов Черного и Азовского морей» 9 декабря на пленарном заседании 74-й сессии организации. Документ поддержали 63 государства, 19 высказались против и 66 стран воздержались.

В начале сентября официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл назвала ответственных за проблему с водоснабжением в Крыму. Она заявила, что за обеспечение жителей полуострова чистой питьевой водой должна отвечать как Украина, так и Россия.

Читайте также
Прямой эфир