Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названа основная причина ДТП на железнодорожных путях

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 11 месяцев 2020 года на Московской железной дороге (МЖД) произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает пресс-служба МЖД.

«Количество пострадавших снизилось с шести до трех человек. Все пострадавшие — водители и пассажиры автомобильного транспорта», — отметили в пресс-службе Московской железной дороги.

В МЖД отметили, что основная причина ДТП — нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Также в ведомстве заявили, что в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на переезде 32-го км перегона Павшино — Нахабино Рижского направления в качестве пилотного проекта внедрена новая система, проецирующая на проезжую часть красную стоп-линию, которая обращает на себя внимание водителей в темное время суток.

8 декабря сообщалось, что дорожные камеры в Москве начали фиксировать и автоматически выписывать штрафы водителям с непристегнутым ремнем, а также тем, кто пользуется телефоном во время движения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир