Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регионы получили порядка 13 млрд рублей за счет туристического кешбэка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономики регионов за счет программы туристического кешбэка суммарно получили около 13 млрд рублей. Об этом в среду, 9 декабря, сообщила пресс-служба Ростуризма.

«Программа также оказала существенный позитивный эффект на региональные экономики. По экспертным оценкам, турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько и на само бронирование. Таким образом, региональные экономики за счет реализации программы получили суммарно около 13 млрд рублей», ― говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что в условиях кризиса и низкого осеннего спроса туризм и сфера гостеприимства в регионах получили существенную поддержку, а сотни тысяч рабочих мест оказались востребованы.

1 октября сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин продлил программу туристического кешбэка за туры по стране до 10 января 2021 года. Отмечалось, что в ней могли принять участие не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.

Кроме того, продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с четырех до двух ночей, а минимальная стоимость путевки больше не ограничивается (ранее она должна была быть не менее 25 тыс. рублей). Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее 15 тыс. рублей).

Оплатить поездку полностью одним платежом, как и раньше, необходимо картой национальной платежной системы «Мир», и тогда можно будет участвовать в программе. Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Первый этап программы прошел в конце августа. Программой воспользовалось около 60 тыс. человек.

Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк с одобрением отозвался о программе кешбэка за туры и предположил, что эта инициатива станет толчком для развития внутреннего туризма.

Читайте также
Прямой эфир