Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Стивен Содерберг спродюсирует церемонию «Оскар» в 2021 году

0
Фото: Global Look Press/Mickael Chavet/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский режиссер Стивен Содерберг станет одним из трех продюсеров грядущей церемонии вручения «Оскар», сообщается 8 декабря на сайте кинопремии.

Мероприятие пройдет 25 апреля 2021 года в онлайн-формате, его будет транслировать в прямом эфире канал ABC.

Содерберг является лауреатом «Оскара» за лучшую режиссуру в фильме «Траффик», он также был номинирован на премию за постановку картин «Эрин Брокович» и «Секс, ложь и видео».

Кроме него в команду вошла Стейси Шер, сотрудничавшая с Содербергом во время работы над лентами «Заражение» и «Эрин Брокович», а также спродюсировавшая такие картины, как «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный».

Третьим продюсером стал Джесси Коллинз, который в 2021 году будет также задействован в постановках церемоний «Грэмми» и Супербоула.

В Академии отметили, что для тройки это станет новым опытом, а предстоящая церемония является «прекрасным поводом для инноваций и переосмысления возможностей».

«Это команда мечты, которая напрямую откликается на эти времена. Академия рада работать с ними, чтобы организовать мероприятие, которое отражает всемирную любовь к кино и то, как оно объединяет нас и развлекает нас, когда мы больше всего в этом нуждаемся», — говорится в совместном заявлении президента киноакадемии Дэвида Рубина и гендиректора Дона Хадсона.

В конце апреля из-за пандемии коронавируса Американская киноакадемия изменила правила отбора фильмов на премию «Оскар» в 2021 году, допустив до номинаций на основные и специальные категории фильмы, чья премьера состоялась на коммерческих стриминговых сервисах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир