Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии ударившую школьника учительницу решили уволить

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бурятии учительницу английского языка уволят по статье после того, как она ударила ученика по голове прямо во время урока. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщили в республиканском минобрнауки.

В настоящий момент ее уже отстранили от работы, приводит сообщение ведомства портал «Аригус».

В свою очередь начальник управления образования Заиграевского района Елена Тулаева уточнила, что учитель английского языка уже написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Инцидент произошел в Ново-Онохойской образовательной школе. Его сняли на видео одноклассники мальчика. На кадрах ролика видно, как педагог кричит на ребенка и бьет его рукой по голове.

В следственном управлении СК России по Бурятии начали доследственную проверку по данному факту.

«В публикации содержатся сведения о признаках преступления против здоровья несовершеннолетнего, по данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия и дана правовая оценка действиям педагога», — уточняет пресс-служба СК.

По данным портала, мать мальчика работает поваром в этом же учебном заведении.

11 ноября сообщалось, что в Челябинске проверят школу из-за жалобы одной из матерей на то, что учитель схватил за шею ее 13-летнего сына. Инцидент произошел на уроке биологии.

Читайте также
Прямой эфир