Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказал о необходимых лекарствах в аптечке в период пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии Сергей Зырянов рассказал, какие лекарства следует иметь в аптечке в период пандемии коронавируса.

По его словам, в первую очередь следует запастись жаропонижающими препаратами, лучшим из которых является парацетамол. Медик отметил, что другой препарат, ибупрофен, так и не реабилитирован после исследований, которые показали, что он ухудшает течение заболевания.

Также следует приобрести капли в нос, однако ни в коем случае не стоит покупать антибиотики и заниматься самолечением без соответствующих рекомендаций врача.

«Еще очень модная тема — витамин D. Якобы его дефицит ухудшает течение заболевания. Но чрезмерное использование витамина D приводит к поражению сосудов, почечной недостаточности и т.д. Я не говорю уже о противовирусных препаратах, которые самостоятельно пить нельзя. Они обладают массой нежелательных реакций. И назначаться могут только под контролем врача», — цитирует Зырянова aif.ru в понедельник, 7 декабря.

4 декабря врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что заражение одного из членов семьи коронавирусной инфекцией не означает, что другие обязательно тоже заболеют. По его словам, нужно только, чтобы все придерживались простых правил предосторожности.

Читайте также
Прямой эфир