Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кронштадт и Санкт-Петербург защитят ракетными комплексами «Бал»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России укрепит оборону Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) современными противокорабельными береговыми ракетными комплексами (БРК) «Бал». Они могут эффективно уничтожать небольшие корабли и катера, а также бороться с морским десантом. Об этом рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве в понедельник, 7 декабря.

По словам собеседников издания, решение о формировании дивизиона «Бал» уже принято, его формирование завершится в 2021 году. Их задачей будет защита Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Ранее ЛенВМБ охранял дивизион береговых ракетных комплексов «Редут», который расформировали в начале 2000-х.

Эксперты считают, что несколько таких ракетных систем смогут полностью перекрыть Финский залив и сделать недоступными подходы к Северной столице.

Специалисты также отмечают, что сегодня это очень важный регион, оборону которого необходимо укреплять, особенно учитывая усиление стран НАТО на Балтике.

ЛенВМБ базируется в Кронштадте, а отдельные ее подразделения и службы находятся в Санкт-Петербурге и его окрестностях, в частности в Ораниенбауме.

После заступления на службу БРК «Бал» смогут полностью контролировать весь Финский залив, заявил «Известиям» бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Выпускной «Бал»: Санкт-Петербург закроют ракетным щитом

Читайте также
Прямой эфир