Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хозяина фермы в Подмосковье приговорили к условному сроку после смерти рабочих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хозяин фермы в Подмосковье, на которой в пожаре погибли девять граждан Вьетнама, получил условный срок за нарушение правил пожарной безопасности. Об этом говорится в решении Мособлсуда, которое в понедельник, 7 декабря, оказалось в распоряжении ТАСС.

ЧП произошло январе 2020 года в деревне Малышево Московской области. Огонь охватил бытовки фермы, в которых проживали граждане Вьетнама, работающие в теплице. По данным суда, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

В частности, отопление на ферме осуществлялось от печки, а инструктаж о мерах безопасности среди рабочих не был произведен. При этом в помещениях не были размещены планы эвакуации. Отмечается, что подсудимый не обеспечил работникам возможность воспользоваться эвакуационными выходами, использовал для проживания людей производственные здания и склады на территории предприятия, где на кухне хранились баллоны с горючими газами. В результате, когда возник пожар, люди не смогли покинуть помещение.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком три года, с возложением обязанности периодически, раз в месяц, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять без ее уведомления место жительства», — говорится в документе.

Указано, что прокурор настаивал на ужесточении приговора, однако Мособлсуд отклонил протест.

Приговор суда вступил в законную силу.

В ноябре в Приволжском районе Астраханской области при пожаре на ферме погиб человек. Предварительной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем при эксплуатации дровяной печи.

Прямой эфир