Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова оценила соблюдение масочного режима в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масочный режим соблюдается в основном во всех регионах России. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в понедельник, 7 декабря, на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Масочный режим соблюдается преимущественно во всех субъектах РФ, он введен во всех субъектах, но вместе с тем за прошедшую неделю за нарушение масочного режима составлено более 30 тыс. протоколов об административном правонарушении», — сказала Попова.

Она призвала регионы к жесткому контролю за соблюдением мер по борьбе с коронавирусом. По ее словам, только так можно сохранить тенденции к стабилизации ситуации и снижению заболеваемости, которые в настоящее время есть в ряде регионов России.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев 1 декабря предположил, что через два года для большей части населения необходимость в соблюдении масочного режима исчезнет.

В конце ноября замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что масочный режим будет сохраняться в России до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретет сезонный характер.

25 ноября врачи-психотерапевты сообщили, что демонстративный отказ от использования масок в период пандемии новой коронавирусной инфекции может свидетельствовать о наличии открытой агрессии граждан к обществу.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир