Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Лоза стал жертвой мошенничества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский музыкант Юрий Лоза написал заявление в полицию по поводу действий мошенников, жертвой которых он стал. Об этом артист 7 декабря рассказал в беседе с журналистом телеканала РЕН ТВ.

По словам исполнителя, он собирался отдохнуть в Крыму. Летом он нашел подходящую квартиру и внес задаток «владельцу» в размере 11 тыс. рублей. В итоге, когда артист приехал отдыхать, человек просто не вышел на связь. О случившемся Лоза несколько дней назад написал в соцсети.

«Стандартная ситуация, это сплошь и рядом, мне в комментарии к посту в соцсети написали раз 20 об этом», — рассказал журналистам артист.

Как он отметил, жилье для отдыха ищут летом, люди общаются с «собственниками», договариваются. Потом «владелец» говорит о проблемах в квартире, о ремонте, оттягивая дату заезда. В итоге, когда отдыхающие приезжают, нет ни квартиры, ни человека.

«Я данные об этом написал в полицию. Ответ пришел, что им не предоставили информацию о переводе, что деньги получены. Дело открыть не могут, так как нет состава преступления», — объяснил Лоза.

В октябре президент России Владимир Путин отметил вклад Лозы в развитие культуры и искусства благодарностью. Музыкант поблагодарил главу государства за объявленную благодарность, но назвал более «логичным» присвоение ему звания заслуженного артиста.

Читайте также
Прямой эфир