Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участников борьбы с паводком наградили в Хабаровске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровске состоялось награждение волонтеров, которые отличились во время борьбы с паводком в этом году. Церемонию приурочили ко Дню добровольца. Благодарственные письма от имени главы региона Михаила Дегтярева получили более 100 активистов. Но из-за пандемии награждения прошли индивидуально.

Как пишет ИА AmurMedia, во время наводнения в спасательных мероприятиях принимали участие около 600 добровольцев в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и других населенных пунктах. Они были задействованы в строительстве и укреплении гидрозащитных учреждений, рассказывали жителям об обстановке, заготавливали мешки с песком.

Сейчас в Хабаровском крае работают ресурсные центры по обучению поискам пропавших людей, подготовке пожарных. Каждый год региональная администрация выделяет гранты на волонтерские проекты и помогает воплотить начинания. Активисты сотрудничают с краевым комитетом по гражданской защите и участвуют в работе общественного совета при комитете. Им помогают сотрудники региональных аварийно-спасательной и противопожарной служб.

14 сентября сразу в 10 районах Хабаровского края был введен режим ЧС из-за подъема уровня реки Амур. Врио губернатора Михаил Дегтярев отметил, что главы районов будут «нести персональную ответственность» за жизнь и здоровье граждан.

Читайте также
Прямой эфир