Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зимнюю сессию в вузах России не станут отменять из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отменять зимнюю сессию в российских вузах из-за распространения коронавируса не планируется, заявил в воскресенье, 6 декабря, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

«Многие, наверное, хотели бы студенты, но не отменим. Другой вопрос — то, как она пройдет», — сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В ноябре на заседании совета Российского союза ректоров Фальков призвал вузы готовиться к проведению предстоящей зимней сессии в дистанционном формате.

Он добавил, что решение может быть скорректировано, если эпидемиологическая ситуация улучшится. Также министр напомнил, что полного локдауна во всех вузах России не вводилось, требований по введению жестких ограничительных мер к университетам нет, пишет RT.

По состоянию на 6 декабря в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 2 460 770, в том числе 29 039 — за последние сутки. 1 937 738 человек вылечились. Зафиксировано 43 141 случай летального исхода.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир