Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал российский паспорт итальянцу из Красноярска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин обещал помочь получить российское гражданство преподавателю из Италии, который переехал в Красноярск. Об этом лидер заявил в субботу, 5 декабря, во время встречи с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020».

Итальянец Валерио Дзанетти, который восемь лет живет в Красноярске и «сильно любит русский язык», обратился к главе РФ. Он рассказал, что работает в России и занимается волонтерской деятельностью.

«Я не француз, не актер, я простой итальянский преподаватель, но так сильно мечтаю стать гражданином России!» — сказал Дзанетти Путину.

Итальянец подчеркнул, что «его сердце в России».

«Ну и паспорт российский, конечно, должен быть рядом с сердцем. Решим этот вопрос с удовольствием», — ответил Путин.

Он подчеркнул также, что между Россией и Италией сохраняются самые добрые отношения, а также «очень глубокие исторические связи».

«В условиях пандемии мы постоянно в контакте с премьер-министром (Италии), обмениваемся не только информацией, но и стараемся друг друга поддержать», — добавил Путин.

Он посоветовал Дзанетти поездить по российским городам и посмотреть, «какой след оставили итальянцы в российской культуре начиная с Московского Кремля».

Ранее в этот день Путин поблагодарил волонтеров за помощь в организации празднования 75-летия Победы, подчеркнув, что их усилия помогли придать этому событию атмосферу душевной теплоты и добросердечности. Он подчеркнул, что волонтеры «объединили всю страну в ходе празднования» Дня России и Дня Победы, а также помогли организовать онлайн-шествие «Бессмертного полка».

Прямой эфир