Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ возбудила дело после поджога отдела МВД в Красноярском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила уголовное дело после поджога отдела полиции в Красноярском крае. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

По подозрению в совершении преступления задержан гражданин 1989 года рождения. По данным телеканала РЕН ТВ, он пришел ночью к отделу полиции в поселке Шалинское Манского района и закинул в окно здания «коктейль Молотова».

Пожара не последовало, произошло лишь горение на области, где разлилась жидкость. Огонь удалось оперативно потушить, а подозреваемый был задержан. В результате произошедшего никто не пострадал.

По словам задержанного, он хотел ликвидировать отдел полиции, чтобы «уничтожить систему» и создать новую. Известно, что подозреваемый ранее был неоднократно судим за кражи. Осенью 2020 года он выбил стекла в здании администрации Манского района банками тушенки.

3 декабря суд в Москве поместил под домашний арест следователя по особо важным делам отдела СК РФ Троицкого и Новомосковского административных округов Максима Митасова, подозреваемого в организации поджога следственного отдела в Новой Москве. Предполагается, что Митасов организовал поджог в 2017 году, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир