Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о снижении распространения COVID-19 в 61 регионе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России наблюдается замедление темпов распространения коронавируса, сообщила 4 декабря на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

«В стране динамика эпидемического процесса позволяет нам с осторожностью судить о некотором замедлении темпа распространения новой коронавирусной инфекции», — сказала Голикова.

По ее словам, в сравнении с 1 ноября в регионах отмечена относительная стабилизация ситуации. Так, снижение темпов заболеваемости отмечено в 61 регионе, а не в 50, как было месяцем ранее.

По ее словам, всего в стране занято порядка 75,9% коек для пациентов с коронавирусом. Наиболее сложная обстановка с COVID-19 наблюдается в Санкт-Петербурге, Смоленской и Орловской областях, а также в Севастополе. Там занято порядка 90% коек.

При этом за последние сутки заболеваемость в Карелии и Петербурге превысила среднероссийские показатели более чем в два раза. Вице-премьер призвала регионы начинать амбулаторное лечение граждан с коронавирусом непосредственно в день обращения пациента к врачу, еще до получения результатов анализов.

Голикова также сообщила, что почти все регионы заключили большую часть контрактов на противоэпидемиологические мероприятия, 100% заключил 21 регион.

Вице-премьер указала, что на следующей неделе в России стартует масштабная вакцинация от коронавируса.

В Москве зарегистрироваться на прививку можно с 4 декабря. В первую очередь вакцинировать «Спутником V» будут учителей и медиков.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, за первые пять часов после открытия записи более 5 тыс. москвичей записались на прививку.

По состоянию на 4 декабря, в РФ зарегистрировано 2 402 949 случаев COVID-19, выздоровело 1 888 752 человека, скончались 42 176. Проведено тестов 78 227 41.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир