Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пригласил иностранных IT-специалистов для работы в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранным специалистам в области искусственного интеллекта может быть интересно приехать в Россию и поработать с коллегами. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в пятницу, 4 декабря, на пленарном заседании международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey).

По его словам, в ходе недавнего визита в крупный ядерный центр в городе Сарове ученые поставили перед ним вопрос создания еще одного крупного научно-исследовательского или научно-математического центра.

Президент отметил, что это может стать международной площадкой, несмотря на все сложности, связанные с определенными режимными требованиями.

«По этому пути мы будем идти, создавая (центры), в том числе не только административно, но и насыщая их необходимой техникой, привлекая лучших специалистов, надеюсь, в том числе из-за рубежа», — ответил Путин на вопрос профессора из Швейцарии и будущего научного руководителя создаваемого института искусственного интеллекта в Москве Юргена Шмидхубера.

В пример российский лидер привел работу со специалистами из других стран в сфере ядерной энергетики. В Европе сворачиваются подобные работы, ученые приезжают в Россию и работают.

«Крупные специалисты, замечательные специалисты», — добавил он.

В тот же день президент заявил, что в России будут построены шесть крупных исследовательских центров в сфере IT. На эти цели направят до 2024 года 6 млрд рублей.

Прямой эфир