Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростовской области мужчина застрелил знакомого при настройке прицела

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя города Таганрога, который при настройке прицела застрелил из охотничьего ружья своего знакомого. Об этом 4 декабря говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления СК России по Ростовской области.

Как установили следователи, днем 3 декабря подозреваемый в Каменском районе в ходе настройки тепловизорного прицела выстрелил из охотничьего ружья в направлении мишени. При этом подследственный знал, что рядом с целью находится его 49-летний знакомый.

Мужчина получил огнестрельное ранение в голову и умер на месте. 56-летний подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — отметили в следственном управлении.

В конце ноября сообщалось, что замначальника отдела управления надзорной деятельности по Уфе ГУ МЧС Ренат Абдульманов погиб от огнестрельного ранения во время охоты. Отмечалось, что знакомый случайно выстрелил из ружья в чиновника.

Прямой эфир