Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«АвтоВАЗ» запатентовал новую мультимедийную систему

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В базе федерального института промышленной собственности опубликованы изображения новой мультимедийной системы, патентообладателем которых является российский автомобильный завод «АвтоВАЗ».

Судя по изображениям, мультимедийная система будет отличаться большим сенсорным экраном. Под ним расположатся органы управления устройством, а еще ниже — кнопки аварийной сигнализации и центрального замка.

Первые данные о новой мультимедийной системе появились в конце ноября 2020 года. О ней на страницах корпоративной газеты «Волжский автостроитель» рассказал вице-президент «АвтоВАЗа» по качеству и удовлетворенности потребителей Ксавье Эжер. По словам топ-менеджера, сейчас новая мультимедийная система находится на финальном этапе испытаний. К тестированию подключены разные команды специалистов в разных городах. Основная задача — выявить все возможные недостатки системы до того, как она попадет в производство и к потребителю.

17 ноября сообщалось, что «АвтоВАЗ» зарегистрировал в базе Роспатента новые названия для своих моделей — Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira и Sfera.

Прямой эфир