Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о переговорах с РФ и КНР по вакцинам от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна ведет переговоры о поставках вакцины от коронавируса с Россией и Китаем. На эту тему он сделал заявление в беседе с журналистами в пятницу, 4 декабря.

«Переговоры происходят не только с Китаем, но и с Россией. Здесь речь идет о здоровье. Конечно, мы сделаем всё необходимое для защиты нашего здоровья», — цитирует слова Эрдогана Hurriyet.

Президент добавил, что готов сам пройти вакцинацию, чтобы «показать пример гражданам».

25 ноября стало известно, что Турция вскоре приступит к токсикологическим испытаниям российской вакцины от коронавируса нового типа.

11 декабря в Турцию будет поставлена первая партия китайской вакцины против коронавируса. Ранее Эрдоган заявил, что вакцинация против COVID-19 будет бесплатной.

При этом 1 декабря в Турции из-за угрозы распространения коронавируса ввели комендантский час в будние дни. Нельзя будет выходить на улицу с 21:00 до 5:00. Мера будет действовать также с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника.

25 ноября сообщалось, что несколько мегаполисов Турции, включая Стамбул и Измир, проходят в настоящий момент через третью волну пандемии коронавируса.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования. О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Прямой эфир