Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ начало выяснять обстоятельства задержания журналистов в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Турции и генконсульство РФ в Стамбуле находятся в контакте с властями страны и выясняют информацию о возможном задержании журналистов НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает МИД РФ.

«Посольство России в Турции и генконсульство России в Стамбуле находятся в контакте с турецкими властями, проясняют информацию об их возможном задержании, предпринимают необходимые усилия по установлению местонахождения журналистов. Надеемся на оперативное содействие турецкой стороны», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Отмечается также, что последний полноценный контакт с журналистами был 3 декабря в 12:22, в ходе которого россияне сообщили, что «их задерживают неизвестные и куда-то ведут».

Ранее в пятницу сообщалось, что полиция Турции задержала сотрудников программы «Центральное телевидение», журналистов телекомпании НТВ. Отмечалось, что 3 декабря в 21:00 мск от Петрушко было получено короткое СМС-сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат».

С тех пор от сотрудников телеканала не было вестей. На звонки и сообщения они не отвечают.

Прямой эфир