Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузовой поезд впервые доставит товары из Турции в Китай

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый грузовой поезд доставит товары из Турции в Китай по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ). Об этом говорится в сообщении турецкого МИДа, опубликованном в пятницу, 4 декабря.

«Первый экспортный поезд из Турции в Китай отправляется сегодня из Стамбула. Поезд будет следовать по Транскаспийскому международному транспортному маршруту протяженностью 8693 км через Карс, Тбилиси, Баку и прибудет в Китай через 12 дней», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Указано, что Анкара будет продолжать предпринимать необходимые шаги для дальнейшего укрепления связей между Востоком и Западом с учетом своего центрального положения в регионе.

В министерстве напомнили, что первый грузовой поезд по Транскаспийскому международному транспортному маршруту был отправлен из Китая в Чехию в ноябре 2019 года. Состав из Турции отправится по этому маршруту в КНР впервые.

В сентябре сообщалось, что товарооборот РФ и Китая за восемь месяцев сократился в годовом исчислении на 3,2%, до $68,62 млрд.

Прямой эфир