Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производство мяса выросло на 12% в Тамбовской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За десять месяцев 2020 года в Тамбовской области произвели более 500 тыс. т мяса. Это на 12% выше прошлогоднего показателя.

По данным региональной администрации, стабильный рост животноводства наблюдается в Тамбовской области не первый год. С января по октябрь аграрии произвели 212 тыс. т свинины, что составляет 125% к уровню производства 2019 года. Кроме того, производство мяса птицы выросло на 6%. Об этом сообщает ИА «Абирег».

К концу года во всех категориях хозяйств ожидается производство более 590 тыс. т мяса.

Специалисты считают, что положительная динамика обусловлена реализацией инвестиционных проектов по строительству птицеводческих и свиноводческих комплексов. Семь проектов на общую сумму 48 млрд рублей реализованы с 2015 года. По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, развитие мясного животноводства позволяет обеспечить продовольственную безопасность региона и страны в целом.

Прямой эфир