Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко попросила Минтруд вести мониторинг применения закона об удаленке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу, 4 декабря, попросила Минтруд России координировать работу по подготовке подзаконных нормативных актов, которые необходимы для реализации закона об удаленной работе.

«Потребуется своевременный выпуск подзаконных актов. Необходим будет и системный мониторинг его применения. Просили бы Минтруд активно координировать эту работу», ― сказала она на ежегодном совещании со статс-секретарями ― заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, Матвиенко поблагодарила кабмин и парламентариев за поддержку законопроекта, подчеркнув, что он приобретает особую актуальность в современных реалиях.

Ранее, 2 декабря, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков отметил, что зарплата сотрудника, который перешел на удаленный режим занятости, должна сохраняться на прежнем уровне, если объем работы остался неизменным. Кроме того, по словам главы ведомства, работодатель обязан обеспечить техническими средствами сотрудника, переведенного на удаленный режим работы.

Закон об удаленной работе, одобренный Советом Федерации 2 декабря, вступает в силу в России с января 2021 года. Согласно тексту документа, вводится три основных понятия: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная работа и комбинированная дистанционная работа.

Работодатель получает право переводить своих сотрудников на удаленку в случае ЧС без их согласия, однако должен будет обеспечить работников необходимым оборудованием или возместить затраты на его приобретение. Отмечается, что заработная плата снижаться не должна.

Вместе с тем работодатель может уволить сотрудника, работающего дистанционно, в случае если он не выходит на связь в течение двух рабочих дней и у него для этого нет уважительной причины. Это положение должно заменить такое общее основание, как прогул, который невозможно применять к сотрудникам на удаленной работе.

26 ноября директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина в беседе с «Известиями» разъяснила понятие «право на офлайн» в законе, регулирующем удаленный режим работы в России.

Прямой эфир