Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЮАР в результате взрыва на НПЗ пострадали семь человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После взрыва и пожара на нефтеперерабатывающем заводе компании Engen в районе города Дурбан в Южно-Африканской Республике (ЮАР) произвели успешную эвакуацию, однако семь человек успели надышаться дымом. Об этом заявил представитель аварийно-спасательной медслужбы провинции Квазулу-Натал Роберт Маккензи в эфире телеканала eNCA.

По словам Маккензи, спасатели оказали помощь шести людям на месте происшествия, их отвезли в больницу. Еще одному человеку сейчас оказывается медпомощь. Всего в больницу отправили семь человек.

Он подчеркнул, что последствия взрыва — дрожание земли — можно было ощущать на большой территории в округе.

«Точная причина пожара или взрыва на данном этапе неизвестна», — сказал собеседник телеканала 4 декабря.

При этом парамедик Гаррит Джеймисон заявил порталу News 24, что один человек пострадал из-за того, что его в бедро ударил неизвестный предмет.

Он добавил, что огонь локализовали и экстренные службы покидают место происшествия.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Engen утверждает, что возгорание на НПЗ потушили.

Ранее, в пятницу, стало известно о мощном взрыве и последующем за ним пожаре на НПЗ Engen. ЧП произошло в районе 7:00 по местному времени (8:00 мск). На кадрах видно объятое пламенем помещение на территории завода и исходящий оттуда столб черного дыма.

Engen — одна из ведущих компаний в Африке по переработке сырой нефти. Он может перерабатывать до 120 тыс. баррелей в сутки.

Прямой эфир