Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ереван выражает Москве благодарность за оказанную помощь в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе видеоконференции межправсовета Евразийского экономического союза.

«Мы благодарим за ту неоценимую помощь, которая нам была оказана РФ в борьбе против пандемии и в преодолении всех тех трудностей, с которыми наш народ столкнулся за последний год», — сказал глава армянского правительства.

16 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин обсудил по телефону с Пашиняном борьбу с распространением коронавирусной инфекции, в том числе по линии Евразийского экономического союза.

В начале апреля президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Пашиняном. Главной темой обсуждения стала борьба с коронавирусом. Премьер Армении также поблагодарил РФ за оказываемую помощь в борьбе с инфекцией.

26 марта российские военные медики отработали борьбу с вирусами в Армении. В республику также направлялись военные российские самолеты со средствами, необходимыми для борьбы с инфекцией.

По данным Worldometer на 4 декабря, в Армении зафиксировано 139 692 случая заболевания COVID-19, из них 2 277 летальных исходов.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта ВОЗ охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Прямой эфир