Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро пожаловался на две сорванные встречи с Трампом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что его американский коллега Дональд Трамп дважды планировал встречу с ним, однако планам помешали сотрудники американской администрации. Об этом венесуэльский лидер заявил в пятницу, 4 декабря.

«Дональд Трамп дважды хотел со мной встретиться. Один из них — в сентябре 2018 года, когда я находился в Нью-Йорке. Нас позвали, и встреча была почти готова, но Джон Болтон и Майк Помпео ей помешали», — указал глава государства в ходе интервью с национальными СМИ, которое транслировалось в его микроблоге в Twitter.

Мадуро подчеркнул, что все четыре года администрации Трампа Вашингтон и Каракас поддерживали отношения через посланников президента и Госдепартамента, а также через посредников.

Президент Венесуэлы в очередной раз отметил готовность к открытому диалогу с США в любое время, в любом месте и форме.

8 ноября Мадуро в поздравлении кандидата от Демократической партии США Джозефа Байдена с победой на выборах главы государства обратил внимание на то, что Венесуэла всегда будет готова к диалогу и взаимопониманию с народом и властями Соединенных Штатов.

25 июня о готовности венесуэльского лидера встретиться с Трампом заявил глава МИД страны Хорхе Арреаса.

Ранее, 22 июня, стало известно, что Трамп по-прежнему считает главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Днем ранее он рассказал, что готов встретиться с Мадуро, чтобы обсудить его «мирный уход от власти».

В январе 2019 года на фоне продолжительных протестов в Венесуэле Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

Прямой эфир