Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве еще 6891 человек вылечился от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 6891 человек в Москве вылечился от COVID-19 за прошедшие сутки. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Еще 6891 пациент вылечился от коронавируса в Москве. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 478 724 человек», — отметили в штабе.

Выздоровевшие москвичи могут стать донорами плазмы крови при отсутствии у них хронических заболеваний. У потенциального донора также должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Мэр столицы Сергей Собянин накануне сообщил, что электронная запись на вакцинацию от коронавируса для медицинских работников, учителей и сотрудников социальных служб стартует в городе в пятницу, 4 декабря.

Сделать прививку можно будет при наличии документа, удостоверяющего факт работы в одной из соответствующих отраслей или организаций, также понадобятся паспорт и полис ОМС. Кроме того, гражданин должен быть прикреплен к одной из московских поликлиник.

В конце ноября градоначальник заверил, что Москва готова к проведению массовой вакцинации от коронавируса, уже создано около 300 спецпунктов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир