Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В ряде регионов европейской части России прогнозируется аномальный холод

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномальные морозы с температурой ниже климатической нормы на 7–10 градусов ожидаются в ряде российских регионов в ближайшие дни. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с «РИА Новости» в пятницу, 4 декабря.

По его словам, в период с 4 по 8 декабря аномально холодная погода придет в Нижегородскую и Кировскую области, а также в Мордовию и Марий Эл.

В Калмыкии температура опустится на 10–12 градусов ниже климатической нормы, ночью ожидается до –22 градусов.

На севере Волгоградской области также прогнозируется аномальное похолодание, а на побережье Волги температура опустится ниже климатической нормы на 10–15 градусов.

В Пензенской области ожидается погода ниже климатической нормы на 9–10 градусов.

Специалист предупредил, что подобные значительные отклонения от нормы являются опасными погодными явлениями. По его словам, они требуют подготовки коммунальных служб и медицинских работников. Вильфанд добавил, что при таких температурах возможны обморожения.

В центральной части России температура опустится ниже нормы на 1–2 градуса. На 4–8 градусов холоднее нормы ожидается на юге Западной Сибири, в Южном федеральном округе, на юге и в центре Урала, а также в среднем и нижнем Поволжье.

Также в пятницу Вильфанд сообщил, что жителей Москвы и Подмосковья ожидает бесснежная погода до конца следующей рабочей недели. Он отметил, что хотя в Москву и пришла зимняя погода, но снега в ближайшие дни не предвидится.

Накануне ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в столичном регионе на следующей неделе ожидается холодная «марсианская» погода без снега и до –14 градусов ночью.

Прямой эфир