Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава «Антонова» предрек Украине судьбу страны «третьего мира»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинское государственное предприятие «Антонов» может стать «местом мародерства», а Украину ждет судьба страны «третьего мира». Такое заявление сделал бывший глава авиастроительной компании Александр Лось в эфире YouTube-канала «Хвиля» от 3 декабря.

Лось выступил против перепрофилирования принадлежащего госпредприятию аэродрома в Гостомеле, где проводятся испытания самолетов, в гражданский филиал киевского аэропорта «Жуляны».

По словам бывшего руководителя компании, это лишит «Антонов» основной деятельности, а также добавил, что на «мародерстве» компании можно заработать около $3 млрд.

Кроме того, по мнению Лося, такое решение окончательно отбросит Украину в число стран «третьего мира». Он заявил, что концерн является для Украины символом и ценностью, а не просто компанией.

Концерн «Антонов» был создан на Украине в 2005 году, после объединения существовавшее с 1989-го одноименное госпредприятие с киевским конструкторским бюро «Антонов». При этом в период с 2016 по 2020 годы Украина не произвела и не поставила заказчикам ни одного нового серийного самолета.

Прямой эфир