Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Приморья задержала угнавших пять автомобилей подростков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Приморском крае задержала группу подростков, которые подозреваются в угоне пяти автомобилей. Об этом сообщило управление МВД РФ по региону на официальном сайте в пятницу, 4 декабря.

Подозреваемых в серии угонов и поджогов автомобилей задержали в Партизанске. Предположительно, трое подростков после совместного распития алкоголя угнали машину, однако по пути она заглохла.

Молодые люди бросили автомобиль на дороге, но похитили аккумулятор и ручку рычага переключения передач, после чего угнали еще одну машину.

Также они подозреваются в угоне автомобиля в городе Артем. Машину отогнали и спрятали в заброшенном гараже в Партизанске. Через несколько дней подростки решили покататься на угнанном авто, но по пути автомобиль угодил в яму и застрял. Тогда подозреваемые подожгли машину.

По данным следствия, фигуранты также замешаны в угоне и поджоге еще одного автомобиля. Сообщается, что они могли сделать это ради мести одному из жителей Партизанска.

Пятую машину подростки угнали ради катания вместе со знакомыми девушками. Во время поездки они были замечены сотрудниками ППС, после чего оставили машину и попутчиц на заброшенном заводе и скрылись. Однако скоро их задержали и доставили в отдел полиции.

В отношении молодых людей возбуждено два уголовных дела по угону транспортных средств и порче имущества. Подросткам грозит до пяти лет лишения свободы.

1 декабря сообщалось, что полицейские в Московской области задержали двоих подозреваемых в угоне автомобилей на сумму порядка 5 млн рублей.

Прямой эфир