Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Бразилии обязали Apple вернуть зарядки в коробки с iPhone

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бразилии агентство по защите прав потребителей Procon-SP в Сан-Паулу обязал американскую компанию Apple вернуть зарядные устройства в коробки новых iPhone. Об этом говорится на сайте агентства 2 декабря.

Чиновники агентства в октябре направили в Apple обращение с просьбой объяснить отсутствие зарядных устройств в комплектах новых телефонов компании. Apple. Было предложено доказать, что отказ от блока питания в комплекте не нанесет вред потребителям продукции, а также подтвердить пользу от этой меры для защиты окружающей среды.

Помимо этого, в агентстве решили, что блок питания — это важный компонент, а продажа смартфонов без него нарушает местное законодательство. Также в американской компании не смогли гарантировать техподдержку пользователей iPhone 12, которые будут заряжать устройства блоками от других производителей.

Решение штата Сан-Паулу намерены распространить на всю территорию Бразилии, чтобы заставить Apple вернуть зарядное устройство в комплект, пишет RNS.

30 ноября сообщалось, что Apple оштрафовали в Италии на €10 млн за рекламу водонепроницаемых iPhone. В итальянском управлении по охране конкуренции и рынка заявили, что Apple не разъяснила покупателям, что устройства являются водонепроницаемыми только в «определенных условиях», как, например, «контролируемые лабораторные испытания», а не повседневная эксплуатация.

Прямой эфир