Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс рубля уверенно растет к доллару и евро на фоне решений ОПЕК+, сообщает «РИА Новости» в четверг, 3 декабря.

Курс американской валюты с расчетами «завтра» снизился на 68 копеек, до 74,39 рубля. Европейская валюта потеряла 59 копеек, достигнув 90,29 рубля.

Доллар ушел ниже поддержки, расположенной на уровне 75 рублей, и установил трехмесячные минимумы, отметил аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Ранее в четверг вице-премьер России Александр Новак заявил, что встреча стран ОПЕК+ была очень успешной и конструктивной. По его словам, Россия с января 2021 года может увеличить добычу нефти на 125 тыс. баррелей в сутки согласно новой квоте ОПЕК+

В свою очередь Минэнерго Казахстана по итогам заседания стран ОПЕК+ сообщило о договоренности государств-участников увеличить добычу нефти с января 2021 года на 500 тыс. баррелей в сутки.

Из-за распространения коронавируса зимой 2020 года резко снизился спрос на углеводороды. В марте страны — участницы сделки ОПЕК+ не согласовали уровень добычи нефти с целью снижения. После этого стало известно, что Саудовская Аравия планирует нарастить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и одновременно снизить цены. Через несколько дней нефтяные рынки обвалились на 30%, заметно снизился курс рубля по отношению к бивалютной корзине.

Соглашение по стабилизации ситуации на рынке углеводородов страны — участницы ОПЕК+ согласовали в апреле.

Прямой эфир