Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компенсационные сокращения добычи для «двоечников» ОПЕК+ продлили до марта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Механизм компенсационных сокращений уровня добычи нефти для «двоечников» ОПЕК+ продлили до конца марта 2021 года. Это следует из проекта коммюнике организации, опубликованного 3 декабря на странице организации в Twitter.

«Стороны также согласились продлить действие компенсационного механизма, принятого на 11-м министерском совещании стран ОПЕК и ОПЕК+ и продленного в сентябре 2020 года на срок с января по март 2021 года, чтобы обеспечить полную компенсацию перепроизводства всех подписавших декларацию сторон», — отмечается в документе.

Уточняется, что кроме ежемесячных заседаний планируется провести летом 2021 года в Вене общее заседание всех стран альянса.

Ранее в этот день Казахстан сообщил о договоренности стран ОПЕК+ увеличить добычу нефти с января на 500 тыс. баррелей в сутки.

В марте страны — участницы сделки ОПЕК+ не согласовали уровень добычи нефти. После этого стало известно, что Саудовская Аравия планирует нарастить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. Через несколько дней нефтяные рынки обвалились на 30%, заметно снизился курс рубля по отношению к бивалютной корзине.

Соглашение по стабилизации ситуации на рынке углеводородов страны — участницы ОПЕК+ согласовали в апреле.

Прямой эфир