Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом

ВОЗ указала на нехватку средств для программы доступа к вакцинам от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная программа доступа к вакцинам, тестам и терапевтическим средствам от коронавируса ACT-Accelerator («Акт-акселерейтор», ACT-A) остро нуждается в финансировании в размере $4,3 млрд. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В целом для финансирования программы требуется $28,2 млрд. Если недостаток финансирования не будет устранен, то страны с низкими доходами в следующем году столкнутся с задержкой в доступе к средствам борьбы с коронавирусом. Это может привести к затяжной пандемии с серьезными экономическими последствиями, причем не только для этих стран, но и для глобальной экономики, предупредили в организации.

Согласно докладу базирующейся в Нью-Йорке консалтинговой компании Eurasia Group, подготовленному по заказу благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, финансовая поддержка ACT-A поспособствует получению большой экономической выгоды странам, которые сделали взносы, отметили в ВОЗ.

Так, по оценкам экспертов, выгода 10 промышленно развитых стран, в том числе Японии, США и Канады, которые уже перевели программе $2,4 млрд, составит $153 млрд в 2020–2021 годах, а в 2025 году — $466 млрд.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 21 ноября на онлайн-саммите G20 напомнил о большом значении международной инициативы ACT-Accelerator, направленной на обеспечение всеобщего доступа к вакцинам от коронавируса, тестам и терапевтическим средствам. Он призвал выделить на эти цели до конца года $4,5 млрд.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в мире на сегодняшний день зарегистрировано более 65 млн случаев коронавируса. Скончались свыше 1,5 млн человек, выздоровели более 45,1 млн пациентов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир