Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всех добровольцев старше 60 лет до конца года привьют «ЭпиВакКороной»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все 150 добровольцев старше 60 лет, участвующие в пострегистрационных испытаниях вакцины от коронавируса «ЭпиВакВорона» новосибирского центра «Вектор», привьют до конца этого года. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«По состоянию на 02.12.2020 привито 74 добровольца», — отметили в ведомстве.

Добровольцы чувствуют себя хорошо, недомоганий и жалоб у них нет. Как уточнили в Роспотребнадзоре, после иммунизации они госпитализируются на одни сутки.

В настоящее время начат скрининг добровольцев старше 18 лет для участия в других пострегистрационных испытаниях.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин констатировал высокую готовность регионов к началу массовой вакцинации от коронавируса. Он поручил главам субъектов взять под личную ответственность организацию иммунизации населения.

При этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил об открытии в городе с 4 декабря электронной записи на вакцинацию от COVID-19 отечественным препаратом «Спутник V». Прививочные пункты откроются 5 декабря.

В России есть две вакцины от COVID-19. Препараты «Спутник V», разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор». Вскоре ожидается регистрация третьего препарата.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук подготовил производственную площадку для начала выпуска собственной вакцины от коронавирусной инфекции с февраля 2021 года.

Прямой эфир