Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров проведет переговоры с главой МИД Армении 7 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит с армянским коллегой Арой Айвазяном выполнение договоренностей по Нагорному Карабаху, встреча состоится 7 декабря в Москве. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В соответствии с ранее достигнутой договоренностью 7 декабря глава внешнеполитического ведомства Армении будет находиться в Москве с рабочим визитом. В ходе переговоров в Министерстве иностранных дел России главы внешнеполитических ведомств обсудят международную и региональную проблематику, весь комплекс двусторонних связей», — сказала она.

По словам Захаровой, акцент в переговорах будет сделан на оказании гуманитарного содействия, восстановлении инфраструктуры и разблокировании транспортных коридоров в регионе.

Президент России Владимир Путин 2 декабря заверил, что договоренности между РФ, Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху последовательно реализуются.

Накануне ход выполнения положений трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху Лавров обсудил с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Днем ранее министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян отметил, что Ереван считает важными усилия Москвы в вопросах стабилизации военной-политической ситуации в регионе.

Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир