Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптики пообещали москвичам «марсианскую» погоду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном регионе на следующей неделе ожидается холодная «марсианская» погода без снега и до –14 градусов ночью. Такой прогноз в четверг, 3 декабря, сделал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В дневные часы температура воздуха будет опускаться до –8 градусов, отметил метеоролог. Виной всему Сибирский антициклон, который начнет оказывать свое влияние на погоду в регионе уже с пятницы. На его фоне количество облаков будет ежедневно уменьшаться, а морозы крепчать.

«Начиная с воскресенья будет солнечная погода, достаточно редкая для декабря, и начнутся сибирские морозы. Температура будет с каждым днем падать, и на следующей неделе температура упадет ночью до минус 9–14, днем до минус 3–8. Впереди нас ждет преимущественно солнечная, с бешеным дефицитом осадков и умеренными морозами «марсианская» погода», — цитирует его «РИА Новости».

Немного повыситься температура может к следующим выходным, спрогнозировала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. По ее словам, влияние антициклона будет ослабевать. В результате может пойти небольшой снег, но морозная погода сохранится всю следующую неделю.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что на европейскую часть России надвигаются холода, которые принесет с собой мощный антициклон. По егo словaм, пoказатели тeмпературы oпустятся дo двузнaчных знaчений ужe в ближaйшие выхoдные дни. Спeциалист oтметил, чтo пoхолодание нaчнется в суббoту, и зaтем тeмпература будeт пoнижаться кaждый дeнь.

Похолодание продлиться как минимум до середины следующей недели, и предпосылок к потеплению нет. В то же время зачастую будет солнечно и осадков практически не ожидается.

Прямой эфир