Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русский рэп стал самым популярным направлением у россиян по версии Spotify

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в течение года больше всего слушали рэп, музыку для расслабления и поп-музыку. Это следует из данных аудиостримингового сервиса Spotify.

«Чаще всего российские пользователи сервиса слушали музыку и плейлисты, которые помогали им расслабиться и настроиться на спокойный лад. Трендом года стал русский рэп: в рейтинге лучших исполнителей лидерство захватили рэперы из России, Казахстана и Беларуси», — цитирует сообщение пресс-службы Spotify в России «РИА Новости».

Отмечается, что речь идет о треках Моргенштерна, Скриптонита и ЛСП.

Среди самых популярных исполнительниц оказалось больше российских звезд, чем зарубежных. На русском языке чаще всего слушали подростковый поп-певицы Доры, инди-рок от Алены Швец и хиты Zivert. Из иностранных певиц — Ариану Гранде и Билли Айлиш, уточняет RNS.

Среди групп в России лидирует корейский бойз-бэнд BTS. В пресс-службе сервиса также отметили, что англоязычный сингл коллектива Dynamite за первые сутки прослушали в мире 12,6 млн раз. Также популярностью пользовались женская K-pop группа Blackpink, «Король и Шут» и российский хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda, передает НСН.

Одними из самых популярных треков стали Dynamite BTS и Bliding Lights рэпера The Weekend. Также в пятерку вошли Dance Monkey певицы Tones and I, Don’t Start Now Дуа Липы и ремикс казахстанского продюсера Imanbek на трек Roses.

В России музыкальный стриминговый сервис Spotify официально запустился 15 июля. Стоимость премиум-подписки на сервис составляет 169 рублей в месяц.

29 октября Spotify назвал запуск в РФ самым успешным за время своего существования. Сервис отметил, что на российский рынок приходится самая большая доля превышения контрольных показателей по приросту подписчиков за квартал.

Читайте также
Прямой эфир