Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство поддержало проект о блокировке сайтов за оправдание экстремизма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает ограничивать доступ к ресурсам, публикующих информацию с оправдываем экстремистской деятельности. Официальный отзыв опубликован в четверг, 3 декабря, в базе данных нижней палаты парламента.

Вместе с тем в правительстве сочли необходимым распространить предлагаемые меры также на интернет-ресурсы, распространяющие ложные сообщения об актах терроризма.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки», — говорится в тексте документа.

Поправки вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Его предлагается дополнить положением, согласно которому «по инициативе Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей ограничивается доступ к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую обоснование и (или) оправдание осуществления экстремистской деятельности, включая террористическую деятельность».

Законопроект был внесен в Госдуму в июле 2020 года.

В конце июля текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о приравнивании отчуждения территорий страны к экстремизму Согласно документу, под экстремистскую деятельность не попадают делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы России с сопредельными государствами.

Прямой эфир