Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы не будут ужесточать ограничения перед Новым годом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы не рассматривают вопрос о дополнительных ограничениях в новогодние праздники. Об этом заявил 3 декабря заммэра Москвы по вопросам экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Такой вопрос мы сейчас не рассматриваем. Надеюсь, что при соблюдении существующих ограничений мы не увидим роста заболеваемости, роста заполняемости коечного фонда и дополнительных ограничений вводить не придется», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

При этом заместитель мэра указал, что власти рассчитывают снять действующие ограничения из-за коронавируса уже к середине 2021 года.

Он отметил, что постепенное восстановление экономики Москвы может начаться в середине 2021 года. Пока же ожидается снижение ВВП Москвы на 3–4%.

Накануне власти Санкт-Петербурга приняли решение о закрытии с 30 декабря по 3 января всех кафе и ресторанов в городе.

В конце ноября мэр Москвы Сергей Собянин назвал слухами сообщения о планах «закрыть» столицу с декабря на фоне пандемии. Градоначальник подчеркнул, что действующих ограничительных мер достаточно для сдерживания распространения вируса.

В ноябре Собянин подписал указ, согласно которому с 13 ноября и до 15 января после 23:00 и до 6:00 обслуживание клиентов в развлекательных заведениях запрещено. Ограничения касаются ночных клубов, караоке, боулинга, ресторанов и кафе.

Кроме того, новогодние корпоративы в столице можно будет проводить до 23:00 и с участием не более 50 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир