Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд перенес заседание по вопросу нарушений на концерте Басты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание суда по вопросу нарушений на концерте рэпера Басты в Ледовом дворце в Петербурге перенесено на 4 декабря. Об этом в четверг, 3 декабря, пишет объединенная пресс-служба судов города.

«Невский районный суд рассмотрит материалы об административном правонарушении в отношении ОАО «Дворец спорта» 4 декабря», — сообщила пресс-служба в своем Telegram-канале.

Рассмотрение материалов протоколов Роспотребнадзора назначено на 10:00 (совпадает с мск). Изначально заседание должно было пройти сегодня. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда, перенос обусловлен занятостью судьи.

Организаторы концерта обвиняются в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Юридическим лицам грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прошедший 27 ноября в Ледовом дворце масштабный концерт Басты возмутил жителей города. Власти организовали проверку. Сообщалось, что во время концерта дворец был заполнен людьми, в том числе и в фан-зоне. Вместе с тем с 14 ноября в Санкт-Петербурге действует ограничение на проведение концертов и спортивных мероприятий. Залы разрешено заполнять не более чем на 50%. Кроме того, зрители должны носить маски и соблюдать безопасную дистанцию.

Накануне Роспотребнадзор принял решение приостановить работу Ледового дворца после концерта рэпера и передал материалы о мероприятии в суд. При этом ледовому дворцу грозит штраф до 500 тыс. рублей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала недопустимыми массовые мероприятия в условиях текущей эпидемической ситуации.

Сам Баста прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем Instagram-аккаунте 1 декабря. Исполнитель заявил, что все требования по соблюдению правил безопасности на фоне распространения коронавируса были соблюдены.

Он подчеркнул, что на концерте не было танцевального партера и билетов без мест, а маски посетителям, пришедшим на выступление, выдавались бесплатно.

Прямой эфир