Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Петербурга попросили туристов не приезжать в город на Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга просят туристов не приезжать в город на Новый год и ради этого даже снизили туристическую привлекательность мегаполиса. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин в четверг, 3 декабря во время онлайн-брифинга.

Как отметил Елин, в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавируса, туристам лучше позаботиться о здоровье и отказаться от поездки.

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы в общем-то снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, не надо в этом году к нам приезжать», — отметил Елин.

При этом вице-губернатор сказал, что дополнительных ограничительных мер до Нового года вводить не планируется.

Накануне стало известно, что в Петербурге в новогодние праздники закроют кафе, рестораны, музеи, выставки и будет прекращена работа экскурсионных маршрутов, пишет «Газета.ру».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 2 декабря признал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе остается напряженной.

Днем ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил, что Калининградская область и Санкт-Петербург вызывают самую большую тревогу в связи с ситуацией с коронавирусом и свободными койками для больных.

По данным на 3 декабря, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 136,9 тыс. случаев заболевания COVID-19. Скончались 5,6 тыс. пациентов, выздоровели 78 тыс. человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Инфографика

Прямой эфир