Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне начали присылать Деду Морозу письма с просьбой победить пандемию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в письмах Деду Морозу часто встречаются просьбы о здоровье и скорейшем окончании пандемии. Об этом в четверг, 3 декабря, рассказала руководитель почтового отделения вотчины волшебника в Великом Устюге Наталья Медведкова.

«Сейчас все чаще стали писать, чтобы Дед Мороз не болел, стало больше пожеланий здоровья всем и чтобы пандемия закончилась», — цитирует ее «РИА Новости».

Медведкова уточнила, что по состоянию на 1 декабря почта Деда Мороза получила более 3,8 млн писем. Сейчас на почту Деда Мороза ежедневно поступает от 900 до 300 тыс. писем в день, к концу месяца ожидают увеличения потока. В почтовом отделении отметили, что в этом году практически в два раза увеличилось число заказных писем, которые позволяют людям удостовериться, что их послание дошло.

«Чаще всего просят телефоны, конструкторы LEGO и куклы LOL Также популярна крупная техника: синтезаторы, велосипеды, гироскутеры. Недавно к желаемым подаркам прибавились пижамы кигуруми и акула из IKEA», — сказала собеседница агентства.

Медведкова указала, что взрослые примерно в пропорции 50 на 50 пишут о нематериальных и материальных желаниях. Из последних традиционно просят квартиры, машины и уже чуть меньше путешествия.

О том, что в списке основных желаний россиян в этом году оказались окончание пандемии, здоровье и высокий заработок, свидетельствуют также опубликованные в этот же день данные сервиса по поиску работы Superjob.

Прямой эфир