Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава Минздрава Бурятии умер от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель минздрава Бурятии Владимир Тармаев, возглавлявший ведомство в 1980–1990-е годы, скончался в коронавирусном стационаре Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) им. В. В. Ангапова в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба больницы на своей странице в Instagram в четверг, 3 декабря.

Экс-министр умер 2 декабря.

В медицинском учреждении выразили соболезнования родным и близким Тармаева.

«Владимир Владимирович скончался в ковидном стационаре БСМП, оказывающим медицинскую помощь людям с подтвержденным диагнозом COVID-19», — отметили в больнице.

Тармаев возглавил министерство в июне 1987 года и руководил им по 1994 год. До этого 18 лет руководил Баунтовской центральной районной больницей.

Коллеги и федеральные чиновники называли его министром-реформатором.

«В начале 1980-х Тармаев стал первопроходцем всеобщей диспансеризации. Под его руководством баунтовские медики первыми в Союзе перешли на эту форму работы с населением», — отмечается на сайте бурятского минздрава.

Этот опыт изучили научные сотрудники НИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им. Н.А. Семашко Минздрава СССР и заложили в основу директивных документов, внедривших систему всеобщей диспансеризации населения в Советском Союзе.

В июне 1994 года Тармаев ушел на пенсию. Занимался предпринимательской деятельностью.

За большой вклад в развитие здравоохранения Бурятии он награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовую доблесть», «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Имел почетное звание «Заслуженный врач Бурятской АССР».

Прямой эфир