Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева потребовал 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виталий Соловчук, выступающий в качестве потерпевшего по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, потребовал 1 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба. Об этом в четверг, 3 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с содержанием искового заявления.

«Истец Соловчук просит взыскать с Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что заседание суда по иску назначено на 14 декабря.

В октябре 2018 года футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий у гостиницы «Пекин» в Москве напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», которое позже переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В мае следующего года их приговорили к реальным срокам, но в июле Мосгорсуд изменил приговор всем фигурантам дела, и они вышли раньше положенного изначально.

Затем кассационный суд уже в мае текущего года нашел нарушения в приговоре по делу Кокорина и Мамаева, его вернули для правильной квалификации действий. В августе этого года Мосгорсуд отменил приговор братьям Кокориным, Мамаеву и Протасовицкому и постановил вынести новый.

Прямой эфир