Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы отдали предпочтения российским музыкальным клипам на YouTube

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году жители Украины предпочли слушать на YouTube в основном российских артистов. Об этом сообщается в официальном блоге Google-Украина.

В десятку самых популярных клипов, которые долго держались на первых местах в трендах, входят только два ролика украинских певцов — Artik & Asti и дуэт Дмитрия Монатика с Верой Брежневой.

Остальные места отданы российским поп- и рэп-исполнителям, а также панк-рейв-группам и премьерным видеоклипам российских блогеров. Вершину хит-парада заняла песня «Краш» певицы Клавы Кока и исполнителя Niletto.

Также в украинский рейтинг вошли Little Big, Моргенштерн, Баста, Zivert.

1 декабря стриминговый сервис Spotify подвел итоги рейтинга музыкальных предпочтений российских пользователей за последние четыре месяца. В лидерах — хип-хоп и музыка для расслабления. На первом месте среди лучших исполнителей года разместился Kizaru (Олег Нечипоренко), его альбом Born to Trap, который записывался при участии американских рэп-исполнителей Smokepurpp и Hoodrich Pablo Juan, он также вошел в топы глобальных чартов Spotify. Следом за ним в рейтинге обосновались Моргенштерн, Скриптонит, ЛСП и Boulevard Depo.

Прямой эфир