Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигр вышел к придорожному кафе в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае тигр вышел из леса к придорожному кафе. Люди успели укрыться в заведении. Об этом сообщил телеканал «Звезда» в среду, 2 декабря.

Хищника заметили в 15 км от села Иннокентьевка на трассе Хабаровск–Комсомольск. Тигр попытался попасть в собачью будку, но его голова туда не пролезла.

По словам автора видео, хищника привлекла собака, но ей удалось сбежать. Мужчина пытался спугнуть тигра звуковым сигналом автомобиля, но попытка успехом не увенчалась. В итоге пока животное не вернулось в лес, люди не могли выйти из кафе. Никто не пострадал.

Ситуацию сайту kp.ru прокомментировал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. По словам специалистов, мусор возле кафе привлекает бездомных собак, а они, в свою очередь, хищника. Также отмечается, что с владельцем кафе была проведена профилактическая беседа по поводу хранения бытовых отходов.

27 ноября сообщалось, что Амурский тигр прыгнул на трассе на автомобиль жителя Хабаровского края, пытавшегося сфотографировать зверя. Мужчина заметил хищника на трассе, заметил, как тот перебегает дорогу и вышел из машины, чтобы сделать фотографию. Зверя он не нашел и вернулся в машину. В этот момент тот прыгнул на авто.

Прямой эфир